【レシピ】手作り野菜ビスケット | *。+゚☆ねこあしのHappy Life Recipe*。+゚☆子育て*料理*ときどきオシャレ

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家族(3歳の長男♪1歳の次男♪10コ上の夫♪愛犬モコ♪)・料理・ファッションのことを綴っています♪
夢はカフェを開くことと料理本を出すこと♡♡平凡主婦の夢は実現なるかっ?!

昨日のオヤツに作った野菜ビスケットのレシピです


こんなものかな~♬で作ったので、レシピはこれからどんどん変わってくるかもしれませんが、忘れないようにメモさせてください


いつか絶対に失敗しない黄金比率とか編み出したいですw


【人参&ほうれん草ビスケット】

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★人参ビスケット
人参 50g
薄力粉 60g
強力粉 30g
砂糖 3g
油 20g

★ほうれん草ビスケット
ほうれん草 40g
薄力粉 60g
強力粉 30g
砂糖 6g
油 20g
水大さじ1


【作り方】
1、人参はすりおろす、ほうれん草は生のまま油と一緒にミキサーでこまかくする。

2、それぞれの材料と混ぜ合わせたら、2~3ミリくらいの薄さに伸ばして冷蔵庫で小一時間。

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3、好みの形にカットしたら、180度に予熱したオーブンで約15分焼いたら出来上がり♬

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↑フォークで穴を開けて売り物のビスケットっぽくしてみました

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ポイントは生地は薄めに2~3ミリくらい焼きすぎた?くらい焼いたほうが1日経ってもザクザクしています


(5ミリくらいの薄さで焼いたものは、当日は美味しかったのに次の日はへんに固~いのです


もう少し研究してみます


砂糖控えめ&野菜で作ったオヤツなので、子供たちにも安心して食べてもらえました

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タケルはほうれん草、チビは人参が気に入ったようです
普段はふたりとも食べない野菜なので、ニヤニヤしながら眺めていたねこあしでした



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