飲食業で絶対に成功したい方の『選ばれる繁盛飲食店開業講座』 -2ページ目

飲食業で絶対に成功したい方の『選ばれる繁盛飲食店開業講座』

兵庫・大阪で飲食店開業を絶対に成功させたい方へ!
未経験でも月商1千万円!坪売30万円達成!「選ばれる繁盛店になる5つの鉄則」を大公開中!飲食店経営実績10年。元料理人兼飲食店経営者で現場を知り尽くすエキスパートが、開業、集客の悩みを解決します!


【NHKに取材されました!】



前回の投稿からまた随分と
期間が空いてしまいましたが、
その間に成功事例が沢山できましたので、
また少しずつ共有させて頂きたいと思います!


では、今日は当社の副代表でもあり、
顧問先でもある道下のお店です!


現在、多くの飲食店経営者が、
コロナによって大打撃を受けております!

特に居酒屋業態は、現在、
時短営業とお酒の提供の自粛の為に、
最も苦しんでいる現状です!


そんな苦しい営業状況の中で、
実は1年以上も前から取り組んできた
ある事業があります!


それが…


続きは、
コチラからお願いします▼


【NHKに取材されました!】 | S&Gコンサルティング (sp1-d.com)












※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典


【コロナ禍でも過去最高売上を達成した秘密とは?】



 

「もう店を閉めようと思っているんです…」



そんな衝撃的な連絡があったのは、
今から約1年くらい前の話です!



しかし、
そんなどん底から1年後…




なんと、

・・・・・・・
こんなコロナ禍でも、




『過去最高売上』




を達成してしまったのです!



ちなみに、
このお店が過去最高売上を出したのは、
今から5年以上も前の話です…


5年間過去の売上を更新できず、
さらに閉店をも考えていた理容室に、
この短期間でいったい何が起こったのか??




その秘密は…



続きは…▼

https://sp1-d.com/4690











 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典


【飲食店で成功するための5つの鉄則】



明けましておめでとうございます!
本年もどうぞよろしくお願い致します。


さて、今日は私からささやかな
お年玉プレゼントがあります(^^)
その詳細は…編集後記にて▼



では、本日は新年一発目ですので、
新年一発目にふさわしい
とても重要な内容をお伝えします!

そう、その重要な内容というのは、
前回のお話の掘り下げです。



前回、近代中小企業様に
寄稿させて頂いた内容で、



未経験でも月商1千万円の繁盛店を作り上げた秘訣
《~永吉流!非常識な成功法則~》
『飲食店で成功するための5つの鉄則』



についてです!



ちなみに、皆さんは、
飲食店で成功するためには
どんな要素が必要だと考えますか??

 

 

 

続きは…▼

https://sp1-d.com/4653

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典


【「近代中小企業」に寄稿させていただきました!】


どうもご無沙汰しております。

前回の投稿から随分と
期間が空いてしまいましたが、
この半年間くらい何をしていたかは、
また後日お話しするつもりですが、
本日は、この度私が寄稿させて頂きました
「近代中小企業」の執筆案内です。


実は今回、近代中小企業様からご依頼頂き、



未経験でも月商1千万円の
繁盛店を作り上げた秘訣
「永吉流!非常識な成功法則」



というタイトルの記事を、
約5ページほど書かせて頂きました。



ちなみに、


「飲食店の倒産率は、3年で7割、10年で9割」


と言われ、
成功率はわずか10%の狭き門です。


そんな厳しい飲食業界に、
包丁も握ったこともない
飲食業完全未経験の元トラック運転手が、
160席の大型店舗を独立開業したにも関わらず、
なぜ、月商1千万円の繁盛店を10年間も経営できたのか?


そんな常識を打ち破る成功法則


「飲食店で成功するための5つの鉄則」


を解説しておりますので、
この機会にお読み頂ければ幸いです!




詳細は…▼

https://sp1-d.com/4644

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典

 


【会社経営において最も大切なモノとは?】



実は、この5月から、
ラーメン店を40店舗ほど展開されているチェーン企業様に、
「社外部長」として、ご支援させて頂いているのですが、
昨日はその企業様の月一恒例の店長会議でした!


ちなみに、
顧問契約をご依頼頂いてからの2ヶ月間、
まず何をしていたのかというと、



・経営理念の再構築
・クレドの作成
・中期経営計画の作成
・キャリアアッププランの作成
・給与体系・労働環境の見直し



…などなど、
どれも会社経営にとって欠かすことのできない
重要な経営戦略ばかりを中心に行っていました!



実は、これらの取り組みっていうのは、


※社長の頭の中にあるビジョンを、
従業員の誰が見てもわかるように、




『見える化=言語化』



するという行為でもあるんですよね!



やはり、会社組織というのは、
本当に様々な価値観を持った人々が集まる集合体です。


故に、従業員が増えてくればくるほど、
うまくいかなくなってくるということが
往々にしてあります。


その証拠に…

続きは…▼

https://sp1-d.com/4601

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※たった半年で利益を倍増させる!

▲こちらの利益倍増戦略メルマガの
定期購読はコチラからご登録下さい▼
https://maroon-ex.jp/fx44213/at3yaD



 

 

 

兵庫・大阪飲食店専門
S&Gコンサルティング

選ばれる繁盛飲食店クリエイター
利益倍増戦略コンサルタント
社長専属右腕相談士
 

永吉 正典