御節の仕込 | kappou長濱旅館 Diningさくら 長浜つり倶楽部 ブログ

御節の仕込

さあ〜今年も残りわずか!

いよいよ今晩から御節の仕込に入ります!

今日は、栗きんとんの、仕込です!

薩摩芋を皮剥きして、クチナシで色付けしながら塩茹でします!

{E3933AA1-1062-4887-B328-C04E10BC6044}

{27D8100A-4401-4DA2-9E38-3433613533EA}

{22D2FBC0-8606-4AA3-B334-1C94C6D3A5A7}

{B3E8AAF5-DB85-4A7C-83D9-E5AF3954C11D}


荒熱を取りいろがしっかり入ったら裏ごし
この栗の甘露煮の蜜で練り上げます!

{8E72ABC3-49DC-407B-BF38-6080B1BA4BC6}