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ナガクラなるままに~いつもココロに太陽を~

芝居の世界からアナウンサーに転身し独立!テレビ・ラジオ・司会・対談・ナレーション等で活動中






(株)産経デジタル主催 学術論文ジャーナル
『The Conference of Digital Life vol.2 』
in大阪経済大学の司会をさせて頂きました。











7時間に及ぶカンファレンスは
研究者と産業界のニーズを
マッチングする場で



全国から参加された研究者の方々が
日常生活や健康、幼児教育、スポーツ、
ゲームなど多岐にわたり発表されました。



デジタル研究にウトい私でも
分かりやすくて
伝え方って大切だと改めて実感です👏
 


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長丁場の中で 
得意ではない 英語での読みや表彰など
集中力が要されるなか


スタッフの皆様のお陰で
進行しやすい環境づくりをしてくださり
無事に終了(ホッ)

 
関西のスタッフさんは、距離感が近くて面白く
東京のスタッフさんは、シュッとしてて優しい。



それぞれ違いがあれど
スタッフさんの存在はありがたい。







今の時代に合うデジタル技術を使って
社会をより良くしてゆく活動を
知る良い機会になりました。



私は伝えることで
これからも何かの役に立ってゆきたい。













今日も 初めましての現場で

明日に向けてのリハーサルでした🎤

       


昨夜、行き方を調べてビックリ!



今年 ご縁ができたばかりの場所だった😀


日々、どこへ行ってもご縁だらけだな。


















アドリブだらけの生配信
    
日本酒を飲みながら🍶
画面の向こう側にいる
皆さんとの交流が楽しすぎました✨
          














       
日本有数の日本酒の生産量を誇る
"灘五郷”の一つ"魚崎郷”


『小山本家酒造 灘浜福鶴蔵』さんから
生配信のお仕事をさせて頂きました。

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69年間日本酒づくりをされてきた
86歳の杜氏・名物案内人の浜じい♡さんと
唎酒師の広報さんから





日本酒の歴史や伏流水の話
自動化が進んでいない頃の酛摺(もとすり)唄や
酒づくりへの想いなどが聴けて


貴重なお話がいっぱい✍️
           


てつじの酒で関わらせてもらってきた🌾
山田錦や雄町の話もおもしろかった!

   














丹精込めて作られる製造工程が
見学できるので ぜひ訪ねてみてください♪






初めましての
東京のスタッフさん方も温かくて
スムーズにお仕事ができたことに感謝です♡