我が家の食糧危機 | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

先日の叉焼試作の際に「買い置きがあるやろ」と、タカを括ってドッパドッパと醤油をブッこんでたんです。

どうやら、嫁様は買い置いてなかったようです。

 

嫁様がテンパり出して「醤油が足らんのです(; ・`д・´)」と、ホワイトベースのタムラ料理長みたいな事を言い出しました。

 

自分は居た堪れなくなってコッソリと店に戻りましたが、昨夜の晩御飯はどうなったんでしょうか??

でも、初代ガンダムの「塩探し」の回は妙にインパクトありましたね。

 

昔、吹田にあった「ガンダムカフェ」で作中に出てきた「タムラ料理長の減塩ハンバーガー」ってメニューありましたねー。

 

あれ、食べとけば良かった、と今になって思います。

 

 

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

 

http://nadai-kasasho.com/