《木津川市・焼肉・奈良》乱打戦農家さん達から聞いた話なんですが、「この時期にお肉になる牛は苦手な夏の暑さを2回経験しているので肉質が落ちやすい」という定説があるそうなのです。その説が正解だったのかは分りませんが、今日の出荷分の鹿児島黒牛でウチの眼鏡に叶いそうなのはホンの数頭でした。もう駆け引きも何もなく、真正面からの一本釣りだったのでケッコウな乱打戦になってしまいました・・・・。その甲斐あって、中園さんの牝A5 BMS10を今週末の店頭に並べる事が出来ます!しっかり肥育されたこの牛は美味しいですよw黒毛和牛専門店 笠庄1F 精肉店2F お食事処〒619-0214 京都府木津川市木津清水50TEL0774-72-0012http://nadai-kasasho.com/奈良市から車で10分です。にほんブログ村にほんブログ