忘年会ご予約受付中!!《焼肉・奈良・木津川市》肉料理のレシピ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです(^-^)v

弟のしゅうじが更新です☆

今回も肉料理のレシピを紹介します♪











『酢豚』














◇材料


・豚ももかたまり肉300g
・酒・しょうゆ(豚肉用)各大さじ1
・玉ねぎ1個
・にんじん1/2本
・ピーマン2個
・筍の水煮・キクラゲお好みで
☆砂糖大さじ4
☆酢大さじ2
☆しょうゆ・ケチャップ各大さじ2
☆中華スープ1/2カップ
☆片栗粉大さじ1
・サラダ油大さじ2~3
・揚げ油・片栗粉(豚肉用)各適量





◇作り方


1.豚肉は3㎝角に切り、酒、しょうゆをからめてしばらくおく。片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で揚げる。

2.その他の材料はすべて一口大に切る。にんじんは下ゆでしておくとgood!

3.玉ねぎ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める。筍とキクラゲも入れ、野菜に火が通ったら1の豚肉を入れる。

4.☆の合わせ調味料を加えてからめ、ひと煮したら完成!





☆コツ・ポイント


お肉と野菜の大きさをそろえることぐらいです。にんじんを下ゆでしない時は小さめにしてます。下準備ができたら、あとは炒めていくだけ!







  宴会のシーズン!幹事さまにも出席者の皆様にも面倒な

会費集め!!そこで!笠庄特別和牛宴会プラン

ジャスト・プライス宴会コース」を企画しました。

飲み放題(90分)付き最高級の和牛
使用した

すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉のコースを

税込み¥7.000-¥8.000-2種類
ご用意させて頂きました。

これを機会に当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さいませ。

※只今予約受付中 TEL0774-72-0012

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

にほんブログ村

にほんブログ村