弟のしゅうじが更新です☆
今回も肉料理のレシピを紹介します♪
『豚バラ肉のシソ味噌ロール』
◇材料
・豚バラスライス200g
・シソ5枚くらい
・味噌大さじ1くらい
・レモン1/6を2切れ
◇作り方
1.豚バラ肉を広げ、指で味噌を薄く塗り、短冊に切ったシソをのせくるくると巻く。
2.テフロン加工のフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして肉を入れる。
3.こんがり焼く。油が出てくるので揚げ焼きする感じ。
4.レモンを絞って食べる。
☆コツ・ポイント
微妙にずらしながら全面に焼き色を付けると美味しそう。しそは写真のように間隔があいてもいいです。塩もコショウも無し、ほんのり味噌味と肉のうまみだけで食べるんです。
※只今忘年会ご予約受付中 TEL0774-72-0012
宴会のシーズン!幹事さまにも出席者の皆様にも面倒な
会費集め!!そこで!笠庄特別和牛宴会プラン
「ジャスト・プライス宴会コース」を企画しました。
飲み放題(90分)付きで最高級の和牛を使用した
すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉のコースを
税込み¥7.000-と¥8.000-の2種類ご用意させて頂きました。
これを機会に当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さいませ。
※只今予約受付中 TEL0774-72-0012黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処
〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012