忘年会ご予約受付中!!《焼肉・奈良・木津川市》肉料理のレシピ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです(^-^)v

弟のしゅうじが更新です☆

今回も肉料理のレシピを紹介します♪

『豚バラ肉のシソ味噌ロール』



◇材料
・豚バラスライス200g
・シソ5枚くらい
・味噌大さじ1くらい
・レモン1/6を2切れ
◇作り方
1.豚バラ肉を広げ、指で味噌を薄く塗り、短冊に切ったシソをのせくるくると巻く。


2.テフロン加工のフライパンを中火にかけ、巻き終わりを下にして肉を入れる。

3.こんがり焼く。油が出てくるので揚げ焼きする感じ。

4.レモンを絞って食べる。
☆コツ・ポイント
微妙にずらしながら全面に焼き色を付けると美味しそう。しそは写真のように間隔があいてもいいです。塩もコショウも無し、ほんのり味噌味と肉のうまみだけで食べるんです。
※只今忘年会ご予約受付中 TEL0774-72-0012
 宴会のシーズン!幹事さまにも出席者の皆様にも面倒な

会費集め!!そこで!笠庄特別和牛宴会プラン

ジャスト・プライス宴会コース」を企画しました。

飲み放題(90分)付き最高級の和牛
使用した

すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉のコースを

税込み¥7.000-¥8.000-2種類
ご用意させて頂きました。

これを機会に当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さいませ。

※只今予約受付中 TEL0774-72-0012

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

にほんブログ村

にほんブログ村