《焼肉・奈良・木津川市》肉料理のレシピ+ 宴会特別プランのお知らせ!! | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです(^-^)v

弟のしゅうじが更新です☆

今回も肉料理のレシピを紹介します♪

『牛ひつまぶし』


◇材料 (2人前)

・牛スライス300g
・濃口しょうゆ30cc
・みりん30cc
・酒60cc
・上白糖30cc
・針生姜30g
・白胡麻10cc
・みょうが2本
・青葱30g
・大葉3枚
・お湯600cc
・こぶ茶5cc
・ご飯3合
・わさび10g

◇作り方

1.牛肉を濃口、みりん、上白、酒、針生姜で煮からめ仕上げに白胡麻を振り、お皿に盛り付けておく。

2.三杯目の茶漬け用の出汁をお湯、こぶ茶でいつものお吸い物位に作り冷やしておく。

3.みようが、葱、大葉を刻んで10分程、水にさらし絞っておく。

4.一杯目は、お茶碗にご飯を入れ牛肉を盛りそのまま頂く。二杯目は、薬味を乗せて頂く。

5.三杯目は、牛肉、薬味わさびを乗せ、冷やしておいた出汁を、タップリかけて、いっきに掻き込んだら、

6.牛ひつまぶしの完成で~す。

☆コツ・ポイント

材料、多い様に思われるでしょうが、以外と直ぐに出来ますよ。三杯目に胡瓜の千切りやトマトの角切りを乗せても美味しいです。



宴会のシーズン!幹事さまにも出席者の皆様にも面倒な

会費集め!!そこで!笠庄特別和牛宴会プラン

ジャスト・プライス宴会コース」を企画しました。

飲み放題(90分)付き最高級の和牛
使用した

すき焼きorしゃぶしゃぶor焼肉のコースを

税込み¥7.000-¥8.000-2種類
ご用意させて頂きました。

これを機会に当店自慢の黒毛和牛をご賞味下さいませ。

※只今予約受付中 TEL0774-72-0012


黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

にほんブログ村

にほんブログ村