弟のしゅうじが更新です☆
今回も肉料理のレシピを紹介します♪
『くるくるステーキのサラダ仕立て』
◇材料 (2人分)
・牛薄切り肉150g
・塩、こしょう少々
・ニンニク(薄くスライス)1かけ
・サラダ油適量
・めんつゆ大さじ2
・レタス葉3枚
・白ごま適量
◇作り方
1.薄切り肉はラップの上に適当な大きさと幅に広げて下の端から、くるくる巻いて塩、こしょうをする。
2.フライパンに油をひき巻き終わりを下にして焼く。軽く焼き色がついたら、めんつゆを回し入れる。
3.皿にレタスを敷き、2を切って盛る。フライパンに残った肉汁をかけ白ごまをトッピングする。できあがり~♪
☆コツ・ポイント
焼くときは、あまり火を通しすぎないようにミディアムくらいがいいです♪
創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処
〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012