《焼肉・奈良・木津川市》肉料理のレシピ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

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京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです(^-^)v

弟のしゅうじが更新です☆

今回も肉料理のレシピを紹介します♪






『くるくるステーキのサラダ仕立て』










◇材料 (2人分)

・牛薄切り肉150g
・塩、こしょう少々
・ニンニク(薄くスライス)1かけ
・サラダ油適量
・めんつゆ大さじ2
・レタス葉3枚
・白ごま適量






◇作り方

1.薄切り肉はラップの上に適当な大きさと幅に広げて下の端から、くるくる巻いて塩、こしょうをする。


2.フライパンに油をひき巻き終わりを下にして焼く。軽く焼き色がついたら、めんつゆを回し入れる。


3.皿にレタスを敷き、2を切って盛る。フライパンに残った肉汁をかけ白ごまをトッピングする。できあがり~♪






☆コツ・ポイント

焼くときは、あまり火を通しすぎないようにミディアムくらいがいいです♪



創業明治30年 伝承の味

黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

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