《焼肉・奈良・木津川市》肉料理のレシピ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

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京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです(^-^)v

弟のしゅうじが更新です☆

今回も肉料理のレシピを紹介します♪




『簡単!我が家の牛丼』










◇材料 (4人分)


・牛肉こま切れ400g
・ピーマン4~5個
・糸こんにゃく160g
・卵3~4個
◯醤油大さじ3
◯酒大さじ1
◯みりん大さじ2
◯砂糖大さじ2.5~3
◯和風だしの素適量
・サラダ油(炒め用)適量 





◇作り方

1,ピーマンは細切りに、糸こんにゃくは、水で洗った後、長いものは半分に切る。


2.フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。


3.牛肉にある程度火が通ったら、糸こんにゃくを入れて炒める。




4.続いて、ピーマンと◯の調味料全てを入れて炒めます。ピーマンを入れてからは、サッと仕上げる。


5.最後に卵を入れて、軽く火を通したら完成!








☆コツ・ポイント

玉ねぎではなく、ピーマンを入れるのがポイント!ピーマンの苦味がきいて美味しいです!冷めても美味しいので、お弁当に最適です♪








創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/

奈良市から車で10分です。

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