弟のしゅうじが更新です☆
今回も肉料理のレシピを紹介します♪
『簡単!我が家の牛丼』
◇材料 (4人分)
・牛肉こま切れ400g
・ピーマン4~5個
・糸こんにゃく160g
・卵3~4個
◯醤油大さじ3
◯酒大さじ1
◯みりん大さじ2
◯砂糖大さじ2.5~3
◯和風だしの素適量
・サラダ油(炒め用)適量
◇作り方
1,ピーマンは細切りに、糸こんにゃくは、水で洗った後、長いものは半分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。
3.牛肉にある程度火が通ったら、糸こんにゃくを入れて炒める。
4.続いて、ピーマンと◯の調味料全てを入れて炒めます。ピーマンを入れてからは、サッと仕上げる。
5.最後に卵を入れて、軽く火を通したら完成!
☆コツ・ポイント
玉ねぎではなく、ピーマンを入れるのがポイント!ピーマンの苦味がきいて美味しいです!冷めても美味しいので、お弁当に最適です♪
創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処
〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012