『木津川市・黒毛和牛』鹿児島県芋焼酎☆ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

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京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです☆

弟のしゅうじが更新します(^_^)

今日は木津川市では珍しく雪が降ってましたね(*_*)寒いのは苦手です☆



今回も鹿児島県芋焼酎の紹介をします♪




「農家の嫁」







2009年春季全国酒類コンクール<公開テイスティング焼酎部門>第1位!業界初の炭火焼による原料使用人気の「明るい農村」の姉妹品。鹿児島県産の黄金千貫を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた焼芋を使用しました。焼き芋にしたことで、薩摩芋の風味が濃縮され、香ばしさとコクのある甘味をもった芋焼酎になりました。


創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/


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