『木津川市・黒毛和牛』鹿児島県芋焼酎の紹介 | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

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京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです☆

弟のしゅうじが更新します(^_^)

今回も鹿児島県芋焼酎の紹介をします♪

「海王」





「海シリーズ」の第一弾として誕生し、今でも絶大の人気を誇るのが、この海の王様「海王」です。使用している芋は地元の契約農家で収穫された「ジョイホワイト」と「ベニオトメ」。特にジョイホワイトを使用することでキリッとした爽やかな味に仕上がっています。仕込み水は垂水温泉水「寿鶴」。黒麹で仕込み、減圧蒸留しました。芋独特の香りやクセを抑え、スッキリとした味わいながら飲みごたえがあり、ほのかな甘い香りのする新しいタイプの芋焼酎です。焼酎にこだわりたい方におすすめの一本です。

創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/


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