『黒毛和牛・木津川市』鹿児島県芋焼酎☆ | 鹿児島黒毛和牛専門店「笠庄」五代目ブログ

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京都木津川の地にて「和牛」にこだわり創業100余年、日本が生んだ最高級の黒毛和牛を皆様へお届けしております。

皆さんお疲れさまです☆

弟のしゅうじが更新します(^_^)

今回も鹿児島県芋焼酎の紹介をします♪

「天乃鶴亀」





鶴は千年、亀は万年。何とも縁起のいい名前です。もっとも、こちらは三年古酒。鹿児島県産の黄金千貫を原料にじっくり甕壺で熟成せました。割り水には名水百選に選ばれた鹿児島市下田町の七窪湧水を用いています。超軟水の性質からくるものなのか、トロッとした甘味とコクが広がります。「ゆっくりおまんさあと、のもごっあ、わっぜいうんまか、かごいまん、しょうちゅうやっど」「ゆっくりあなたと飲みたい、とても美味しい鹿児島の焼酎」……。三年の熟成を重ねながらも、2千円半ばの価格に抑えてくれる蔵元に感謝。気の置けない仲間との定番酒にお勧めします。限定流通焼酎。



創業明治30年 伝承の味
黒毛和牛専門店 笠庄
1F 精肉店
2F お食事処

〒619-0214 京都府木津川市木津清水50
TEL0774-72-0012

http://nadai-kasasho.com/


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