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今日は、ガリバタチキンに使用した

【葱のお話】をさせて頂きますね😊

まずは、レシピから(*´˘`*)♡
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【材料】2~3人分

鶏もも肉    2枚

長ネギ    1本

人参    /3本

バター    10g(切れてるバター1個分)

〇醤油    大さじ1

〇砂糖    大さじ1

〇お酒    大さじ1

〇おろしにんにく    小さじ1/

片栗粉    大さじ1

塩コショウ    適量


【作り方】

①鶏もも肉は、余分な脂肪と水分を取り除き、塩コショウをふる。焼く直前に片栗粉をまぶす。

②長ネギは、斜め薄切り。人参は、短冊切りにして、濡らしたペーパーで包みラップをして、500w 2分加熱しておく。

③〇は合わせておく。

④フライパンに油をしき、鶏もも肉を焼いていく。火が通ったら、バターを加え、ネギと人参をしんなりするまで炒めていく。

⑤〇を加え、均一に馴染むように混ぜ合わせる。



ここから、【葱のお話】をしますね(*´︶`*).。.:*♡



ネギはね、免疫力を高めるカロテンやビタミンC、抗菌・抗ウィルス作用のあるネギオールが含まれています。




特に青い葉の部分にカロテンやビタミンCが多くて、ビタミンA、C以外に骨粗しょう症を予防する

カルシウムなどの栄養素も含まれてるの。




白ネギよりも青ネギの方が栄養分が比較的高く、ネギの栄養成分を効率よく摂りたいひとは、

積極的に青ネギを使うようにすると良いですよ😊




匂いの素である「アリシン」という成分は、疲労の原因物質である乳酸を分解するため、疲労回復や、血行をよくし身体を温める働きがあります。




アリシンは長時間水にさらすことで減ってしまう性質があるため、食べる直前に調理すると良いです😊

アリシンは、青ネギよりも白ネギの方が多く、アリシンの効果を期待したい方は、白ネギを選ぶことをオススメします(*´˘`*)♡



上手に摂取して、心も身体も健康で美しく♡


アップアップアップアップアップアップ
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