こんばんは😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
最近の気候...
私の頭痛を誘発する。
この時期ダメなの(。•́•̀。)💦
頭痛薬が手放せない。
もぉ...早く治れ〜って、いつも思う。
さてさて、今日の息子の夜ご飯です😊
豚バラ肉となすのコチュジャン炒め
焼き塩鯖
冷奴
グリーンサラダ
大根とネギのお味噌汁
ご飯
《豚バラ肉となすのコチュジャン炒め》
【材料】4人分
なす 5本~6本
豚バラ肉 200g
万能ねぎ 4本
白炒りごま 適量
〇コチュジャン 大さじ1・1/2
〇お酒 大さじ2
〇砂糖 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇鶏ガラスープの素 小さじ1
【作り方】
①なすは、縦6等分に切り水にさらす。万能ねぎは、小口切りにしておく。
②豚バラ肉は、3cm幅に切る。
③〇を合わせておく。
④フライパンを弱火で熱し、豚バラ肉を焼いていく。豚バラ肉から油が出てきたら、茄子を入れてさらに炒める。
⑤〇を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
お皿に盛り付け、万能ねぎとごまをふって完成♡
ご飯がすすむ1品です😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡