こんばんは😊

見て下さってありがとうございます。

とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)




最近の気候...

私の頭痛を誘発する。

この時期ダメなの(。•́•̀。)💦

頭痛薬が手放せない。

もぉ...早く治れ〜って、いつも思う。





さてさて、今日の息子の夜ご飯です😊
{6D8CC883-F88C-4B03-A9C9-1EB4994F437B}

【お品書き】
豚バラ肉となすのコチュジャン炒め
焼き塩鯖
冷奴
グリーンサラダ
大根とネギのお味噌汁
ご飯

《豚バラ肉となすのコチュジャン炒め》
【材料】4人分
なす    5本~6本
豚バラ肉    200g
万能ねぎ    4本
白炒りごま    適量
〇コチュジャン    大さじ1・1/2
〇お酒    大さじ2
〇砂糖    大さじ1
〇醤油    大さじ1
〇鶏ガラスープの素    小さじ1

【作り方】
①なすは、縦6等分に切り水にさらす。万能ねぎは、小口切りにしておく。
②豚バラ肉は、3cm幅に切る。
③〇を合わせておく。
④フライパンを弱火で熱し、豚バラ肉を焼いていく。豚バラ肉から油が出てきたら、茄子を入れてさらに炒める。
⑤〇を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。

お皿に盛り付け、万能ねぎとごまをふって完成♡


ご飯がすすむ1品です😊

アップアップアップアップアップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡