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さてさて...。

昨日の『うきうき会♡』で作った、

アクアパッツァのrecipeをアップしますね😊
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【材料】4人分
鱈(切り身)    4切れ
塩    1/4
黒胡椒    少々

〇にんにく    大さじ1
〇赤唐辛子(輪切り)    12切れ←なくてもOK!
〇オリーブオイル    大さじ1・1/2

◎アサリ    200g
◎お酒    200cc

アンチョビペースト    2g
□プチトマト    8個
□オリーブオイル    大さじ2

【作り方】
①鱈は、水気をしっかり取り除き、塩をふって10分置く。水気が出てきたら、塩は拭き取らず、水分だけをとり、黒胡椒をふる。
②にんにくは粗くみじん切りにしておく。
③フライパンに〇を入れて、弱火で加熱し香りを出す。香りがしてきたら、鱈の両面にしっかりと焼き色をつけていく。
④③に◎を加え、アルコールを飛ばす。アサリの口が開かなかったら、蓋をして開ける。口が空いたら蓋を外し、煮汁が2/3位になるまで煮詰める。
⑤アンチョビを入れてさらに煮詰める。煮汁が半分位になったら、□を入れて煮汁がとろりとするまで加熱する。

お皿に盛り付け、パセリを散らして完成😊

✤本来、ブラックオリーブや、ケーパーなども入れますが、お安くないし、子供達も好まないので入れていません。

✤唐辛子も、辛いのが苦手なお子様がいる場合は、抜いて頂いても良いと思います😊

アップアップアップアップ
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