おはようございます😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
さてさて...。
昨日の『うきうき会♡』で作った、
アクアパッツァのrecipeをアップしますね😊
鱈(切り身) 4切れ
塩 1/4
黒胡椒 少々
〇にんにく 大さじ1
〇赤唐辛子(輪切り) 12切れ←なくてもOK!
〇オリーブオイル 大さじ1・1/2
◎アサリ 200g
◎お酒 200cc
アンチョビペースト 2g
□プチトマト 8個
□オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
①鱈は、水気をしっかり取り除き、塩をふって10分置く。水気が出てきたら、塩は拭き取らず、水分だけをとり、黒胡椒をふる。
②にんにくは粗くみじん切りにしておく。
③フライパンに〇を入れて、弱火で加熱し香りを出す。香りがしてきたら、鱈の両面にしっかりと焼き色をつけていく。
④③に◎を加え、アルコールを飛ばす。アサリの口が開かなかったら、蓋をして開ける。口が空いたら蓋を外し、煮汁が2/3位になるまで煮詰める。
⑤アンチョビを入れてさらに煮詰める。煮汁が半分位になったら、□を入れて煮汁がとろりとするまで加熱する。
お皿に盛り付け、パセリを散らして完成😊
✤本来、ブラックオリーブや、ケーパーなども入れますが、お安くないし、子供達も好まないので入れていません。
✤唐辛子も、辛いのが苦手なお子様がいる場合は、抜いて頂いても良いと思います😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡