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今日は、ボリューム満点!でもコスパ♡

な、鶏もも肉のレシピです。
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【材料】2人分
鶏もも肉    2枚
舞茸    1パック
マッシュルーム    4個(無くてもOK!)
しめじ    1パック
椎茸    4枚
ニンニク(チューブ)    小さじ1
唐辛子    1/2本
オリーブオイル    大さじ2
塩コショウ    適量
強力粉    適量(衣用)
白ワイン    大さじ2(なければお酒で)
バター    30g(切れてるバター3個分)

【作り方】
①きのこの下準備をする。最初に、いしづきを取る。しめじ・舞茸は、手でほぐしておく。椎茸は、小さめに手でちぎる。マッシュルームは、手で軽く潰す。
②フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れる。弱火にかけ、香りがしてきたら唐辛子を入れる。きのこを入れて、中火でしんなりするまで炒める。塩コショウで味を整える。
中身をすべてボウルに移しておく。
③同じフライパンでお肉を焼く。
鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、包丁で軽く叩く。塩コショウをふり強力粉をまぶし、余分な粉をはたく。フライパンにサラダ油・バター10gを入れて、皮面から焼いていく。
④焼き色が付いてきたら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。アルコールの臭いがしなくなったら、弱中火にしてフライパンをゆすりながら、半分位になるまで煮つめる。オイルとワインを馴染ませる。
⑤④にボウルに移したきのこを汁ごと入れて、こしょうをふる。20gのバターを入れてフライパンをゆすりながらバターを溶かす。
バターが溶けてとろっとしてきたら、お皿に盛り付ける。

おもてなしにも良いですよ😊

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