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今日の夜ご飯です。
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【お品書き】
生春巻き
~にんじんとレモン酢ビネガー~
焼き鯖
ふんわりはんぺん揚げ~お出汁餡がけ~
豚汁
ご飯


生春巻きは、ビネガーで頂きました😊
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今日は、こちらのレシピをÜPしますね。
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《ふんわりはんぺん揚げ》
【材料】2人分
はんぺん    大判2枚
むき海老    5尾
枝豆    30粒くらい
万能ネギ    2本
塩コショウ    少々
出汁    300cc
水溶き片栗粉    片栗粉 小さじ1:水 小さじ2

【作り方】
①はんぺんをよく揉み、ペースト状にする。
②むき海老は湯通しし、縦半分に切り背わたを綺麗に洗い流し水気を取る。縦半分に切ったら、さらに3等分に切る。枝豆はさやから出しておく。
③万能ネギは、小口切りにする。
④①の中に②を入れて塩コショウをし、均一になるように混ぜ合わせる。4等分にして、形を整える。
⑤160℃の油で、きつね色になるまで揚げていく。揚がったら、しっかり油を切ってから器に盛り付ける。
⑥出汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてトロミを付ける。トロミがついたら、⑤に回しかける。万能ネギをちらして完成!

お出汁餡がよく合う(*´˘`*)♡

むき海老と枝豆は、冷凍のものを使ってます。
安上がりで、簡単で、美味しい♡
主婦に嬉しいメニューです😊

アップ
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