こんばんは。
サンキュ!主婦ブログに参加中♪
見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
作り置き〜
これだけあれば
もういいよね…笑っ
《鶏そぼろ》
鶏ひき肉 200g
〇お酒 大さじ2
〇醤油 大さじ2
〇味醂 大さじ2
〇砂糖 小さじ2
〇おろし生姜 小さじ1/2
【作り方】
①ボウルに鶏ひき肉と〇を入れ、よく混ぜ合わせる。
②フライパンに少量の油をしき、①を入れて良く混ぜながらそぼろ状にしていく。汁気が出てきたら、なくなるまで混ぜる。
《卵そぼろ》
【材料】
卵 2個
だし汁 40cc
塩 少々
①卵を割りほぐし、だし汁・塩を入れて良く混ぜる。
②フライパンに少量の油をしき、①を入れて良く混ぜながらそぼろ状にしていく。
✤お塩少々は指2本、ひとつまみは、指3本と覚えておくといいですよ( *ˊᵕˋ)
あっ、でも、いっぱいつまんじゃダメですよ〜!指先でつまめる程度の量ですからね♡
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡