こんにちは。
サンキュ!主婦ブログに参加中♪
見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
先程、ご紹介したゴマ味噌だれ。
本当に万能だれで、
豚肉との相性も抜群なんですよ(*´˘`*)♡
豚ロース生姜焼き用 6枚
塩コショウ 適量
〇味噌 大さじ2
〇味醂 大さじ2
〇お酒 大さじ2
〇醤油 小さじ1/2
〇砂糖 小さじ2
〇白炒りゴマ 大さじ1
〇白すり胡麻 大さじ1
ごま油 適量
【作り方】
①豚肉は、余分な水分を取り除き、塩コショウで下味を付けておく。
②〇を合わせておく。
③フライパンに油をしき、豚肉を焼く。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、②を回しかけ手早く全体に絡める。
はい!完成〜٩(ˊᗜˋ*)و
忙しいmamaのお助けメニューです♡
鶏肉よりも火が入りやすいから、
より短時間で作れちゃう!
時短簡単!お安く美味しいレシピです(*´˘`*)♡
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡