作り置きおかず、本日第2弾です。

今回は、お魚🐟です😊

お弁当用に、小さく切っています。

夜ご飯として食べる時は、切らずにどうぞ♡

食べ盛りの子供がいるご家庭は、

切った方が良いのかな?😊

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【材料】3人分
メカジキ    3切れ
塩コショウ    適量
〇ヨーグルト    大さじ2
〇レモン汁    小さじ1/2
〇粉パセリ    大さじ1
〇粉チーズ    大さじ1/2
〇ガーリックソルト    小さじ1/2
〇砂糖    小さじ1
〇胡椒    適量
パン粉    大さじ3
オリーブオイル    適量

【作り方】
①メカジキは、1切れ4等分の大きさに切る。水気をよく取り除き、塩コショウをふっておく。
②〇を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。混ざったら、パン粉を加えてよく馴染ませる。
③①を②につけ、焼いていく。
✤パン粉なので、塗り広げる感じです。
④フライパンにオリーブオイルをしき、③をのせて焼いていく。両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成!

パン粉を入れる前の合わせ調味料を味見すると、『味濃っ!酸っぱっ!』って驚かれるかもしれません。
でも、焼くと酸味も抜け、丁度良い仕上がりになります😊

レモンを絞って食べるだけで、おソースは要らないですよ♡

アップ
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