こんばんは〜。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
サンキュ!主婦ブログに参加中♪
見て下さってありがとうございます。
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
今日は、全体的に茶色いご飯だわ...笑っ
でもね、和食好きなのよ、私。
カレイの煮付け
肉団子と蓮根のにんにくだれ炒め
金平牛蒡
韮とたまごのお味噌汁
ご飯
ではでは、今日もrecipeをÜPしますね〜♡
《カレイの煮付け》
カレイ切り身 2切れ
◎お酒 大さじ2
◎味醂 大さじ2
〇醤油 大さじ2
〇砂糖 小さじ1
〇だし汁 200cc
【作り方】
①カレイの水気をしっかり取る。
②◎をお鍋に入れ、味醂を完全に煮切り、〇を入れてひと煮立ちさせる。
③お魚を②に入れ、落し蓋をして弱中火で煮る。
④煮汁が半分以下になったら火を止めて、落し蓋をとり、蓋をしてしばらくおく。
食べる直前に火をつけ、お好みの所まで煮詰めて盛り付ける。
《肉団子と蓮根のにんにくだれ炒め》は、
別でÜPしますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡