お肉食べたいけど、カロリーが...。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
って思ってるなら、これ!
◎和風だしの素 小さじ1
◎すりおろし生姜 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
①ひき肉に〇を加えて混ぜる。長さ3cmに切ったえのきを加えて、さらに混ぜ合わせる。
②人参とじゃがいもは、食べやすい大きさに切り、絹さやは筋をとってサッとゆでる。
③お鍋に◎と人参・じゃがいもを加えて、柔らかくなるまで煮る。
④フライパンに油をしき、①を小判型に成形して焼いていく。焼き上がったら、お皿に盛り付ける。
⑤③に絹さやと水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、④の上にかけていく。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡