見て下さってありがとうございます。

とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

やっぱり和食は落ち着きます…

{C07747F8-FB89-428E-AE51-05A619D6BBC7}

【材料】4人分
大根    中1本
大根の葉のじく    適量
乾燥ひじき    小さじ2
お酒    大さじ1
ツナ缶    1缶(汁ごと使います)
塩    小さじ1/3
醤油    小さじ1
ごま油    適量

【作り方】
①大根は、厚さ1cmの半月切り。大根の葉は、小口切りにする。
②ひじきは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
③フライパンにごま油をしき、大根を焼く。両面焼き色がつくまでしっかり焼き、お酒を振って水気を飛ばす。水気がなくなったら、ひたる位のお水とツナ缶の汁・ひじきを入れて煮る。アクを取り除いて、塩・醤油を加えて汁気がなくなるまで煮る。
④ツナを加え、ざっくり混ぜてひと煮立ちさせる。大根の葉のじくを最後に入れて、手早く均一に混ぜ合わせる。

完成です😊♡
アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡