見て下さってありがとう♡
とっても嬉しいです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
これ、子供も大人も好きだと思う...笑っ
でもでも、おかずって言うか、
おやつって言うか、つまみって言うか...
じゃがいも 4個
フランクフルトソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個
パセリ 大さじ2
味噌マヨだれ 全量
✤味噌マヨだれは、こちらを参照して下さいね。
サラダ油
【作り方】
①じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べて、500w 6分加熱。竹串を指して、スッと通ったらOK!通らなかったら、30~1分ずつ延長していく。
粗熱が取れたら、縦半分に切り、さらに縦4等分に切る。
②玉ねぎは、縦5mm幅に切る。ソーセージは、幅1cm位に切る。
③味噌マヨだれを作っておく。
④フライパンにサラダ油を熱し、①と②を入れて焼き色がつくまで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、③を加えさっと炒め合わせお皿に盛り付ける。
パセリをパラパラっとしたら完成です。
④の段階で、一緒にパセリを混ぜてしまってもOKですよ😊♡
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡