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今日は、なすです。
なすは、意外と高ポリフェノールなんです。
そのため、あの鮮やかな紫色なんです。
なすの高ポリフェノールで、
体内を活性化し、疲れを解消!
豚バラ薄切り肉 100g
なす 3本
ししとう 8本
玉ねぎだれ 大さじ6
✤玉ねぎだれは、こちらを参照して下さいね。
サラダ油 適量
【作り方】
①なすはヘタを取り除き、縦半分に切ってから3等分に切る。鶏肉は、長さ4cm位に切る。
②フライパンに油をしき、鶏肉をほぐしながら炒める。色が変わったら、なすを加えてサッと炒め合わせる。
③途中、上下を返しながら混ぜ、蓋をして5分蒸し焼きにする。
④なすがしんなりとしたら、ししとうを加えて炒め合わせ、玉ねぎだれを加える。サッと全体に絡めたら、すぐに火を止め器に盛り付ける。
ししとうは、ピーマンにしても良いです😊
ピーマンにしたら、なすと一緒に炒めてね。
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