春休み...

私はお仕事。

そう、

お昼を置いていかないといけない。

朝から慌ただしいあせる

簡単に、ぱぱっと作れるご飯が必須ビックリマーク

なのでこれ!
{5C6753E0-0D53-4FAE-9740-860E0AC97CE1}
【材料】2人分
エリンギ    1パック
しめじ    1パック
舞茸    1パック
ベーコン    4枚
刻みガーリック    小さじ1/2
塩コショウ    適量
オリーブ油    適量
醤油    大さじ2~

【作り方】
①ベーコンは、1cm幅に切る。
②しめじ・舞茸は、小房に分けておく。エリンギは、食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンにオリーブ油を熱し、刻みガーリックを炒める(弱火で)香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。この時、別鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
④ベーコンに火が通ったら、きのこ類を全て入れて、塩コショウをして炒める。(塩コショウやや多めで)
⑤お湯が沸いたら、パスタを表示時間の1分手間までゆがく。
⑥パスタがゆがけたら、④のフライパンに入れて、ゆで汁をお玉1杯分加え絡める。醤油を加え均一に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です。

パセリぱらぱら〜ってやっても良いですよ(*´˘`*)♡

30分あれば、片付けまで出来ちゃう!

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡