春休み...
私はお仕事。
そう、
お昼を置いていかないといけない。
朝から慌ただしい
簡単に、ぱぱっと作れるご飯が必須
なのでこれ!
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
舞茸 1パック
ベーコン 4枚
刻みガーリック 小さじ1/2
塩コショウ 適量
オリーブ油 適量
醤油 大さじ2~
【作り方】
①ベーコンは、1cm幅に切る。
②しめじ・舞茸は、小房に分けておく。エリンギは、食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンにオリーブ油を熱し、刻みガーリックを炒める(弱火で)香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒める。この時、別鍋にパスタ用のお湯を沸かす。
④ベーコンに火が通ったら、きのこ類を全て入れて、塩コショウをして炒める。(塩コショウやや多めで)
⑤お湯が沸いたら、パスタを表示時間の1分手間までゆがく。
⑥パスタがゆがけたら、④のフライパンに入れて、ゆで汁をお玉1杯分加え絡める。醤油を加え均一に馴染ませる。
お皿に盛り付けたら完成です。
パセリぱらぱら〜ってやっても良いですよ(*´˘`*)♡
30分あれば、片付けまで出来ちゃう!
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡