こんにちは(*´˘`*)♡
ご訪問頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
またまたお弁当です...
今日も、ガッツリ系お弁当(。•́•̀。)💦
成長期怖い😱
チキンマスタードマヨ炒め
焼き鮭
中華春雨サラダ
プチトマト
枝豆
【recipe】
《チキンマスタードマヨ炒め》
【材料】2~3人分
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
〇マスタード 大さじ3
〇マヨネーズ 大さじ3
パセリ 適量
オリーブオイル 適量
お酒 適量
【作り方】
①〇は合わせておく。
②鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼いていく。お酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
④火を止め、フライパンの熱をとり(フライパンが素手で触れる位でOK!)〇を入れて全体に絡める。絡まったら、火を再びつけサッと炒める。
《中華春雨サラダ》
【材料】
春雨 40g
キクラゲ 3枚
きゅうり 1/3本
干し椎茸 2枚
人参 1/5本(だいたいでOK!)
〇お酢 大さじ3
〇醤油 大さじ1
〇砂糖 大さじ1
〇ごま油 大さじ1・1/2
〇白煎りごま 大さじ1
【作り方】
①〇を合わせておく。
②干し椎茸・キクラゲは、水で戻してから細切りにする。
③きゅうりは、細切りにする。
④人参は、細切りにしたらサッと水にくぐらせる。干し椎茸と一緒に、耐熱皿に置きふんわりラップをして、500w 30秒加熱する。しんなりしてればOK!
⑤春雨は、食べやすい長さにカットしてボウルに入れ、熱湯を注ぎラップをして置いておく。
(そうすると、勝手に柔らかくなってます😊)
柔らかくなったら、水気を切っておく。
⑥①の中に、全ての材料を入れて、均一になるように混ぜる。
出来上がり〜
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡