こんにちは(*´˘`*)♡

ご訪問頂きありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

またまたお弁当です...

今日も、ガッツリ系お弁当(。•́•̀。)💦

成長期怖い😱
{ABB7B48A-5348-4350-A2B4-E2046449D3E0}
【お品書き】
チキンマスタードマヨ炒め
焼き鮭
中華春雨サラダ
プチトマト
枝豆

【recipe】
《チキンマスタードマヨ炒め》
【材料】2~3人分
鶏もも肉    2枚
塩コショウ    適量
〇マスタード    大さじ3
〇マヨネーズ    大さじ3
パセリ    適量
オリーブオイル    適量
お酒    適量

【作り方】
①〇は合わせておく。
②鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
③フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼いていく。お酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
④火を止め、フライパンの熱をとり(フライパンが素手で触れる位でOK!)〇を入れて全体に絡める。絡まったら、火を再びつけサッと炒める。

《中華春雨サラダ》
【材料】
春雨    40g
キクラゲ    3枚
きゅうり   1/3本
干し椎茸    2枚
人参    1/5本(だいたいでOK!)

〇お酢    大さじ3

〇醤油    大さじ1

〇砂糖    大さじ1

〇ごま油    大さじ1・1/2

〇白煎りごま    大さじ1


【作り方】

①〇を合わせておく。

②干し椎茸・キクラゲは、水で戻してから細切りにする。

③きゅうりは、細切りにする。

④人参は、細切りにしたらサッと水にくぐらせる。干し椎茸と一緒に、耐熱皿に置きふんわりラップをして、500w 30秒加熱する。しんなりしてればOK!

⑤春雨は、食べやすい長さにカットしてボウルに入れ、熱湯を注ぎラップをして置いておく。

(そうすると、勝手に柔らかくなってます😊)

柔らかくなったら、水気を切っておく。

⑥①の中に、全ての材料を入れて、均一になるように混ぜる。

出来上がり〜音譜

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡