こんにちは(*´ω`*)ノ))
ご訪問頂いて嬉しいです😊
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
玉ねぎ 1/2個
お麩 5個
塩コショウ 適量(やや多めで)
レモン汁 小さじ1
小麦粉・卵 適量(衣用)
小麦粉 適量(衣用)
サラダ油 大さじ4~5
【作り方】
①鶏胸肉の余分な脂肪をとり、細かくきざみ叩いて、ボウルに入れておく。
②玉ねぎはみじん切りに(相当細かく)して、ラップに包んみ500w 1分半加熱する。
③衣用の小麦粉と卵を合わせておく。(ダマが無くなるまでしっかり混ぜる)
④①に②とお麩を崩して入れて、塩コショウ・レモン汁を加え粘りが出るまでよく混ぜる。
⑤フライパンに油を入れて、弱火にかけ温め始める。
⑥コーヒースプーンより、ちょっと大きい位の小判型に成形し(薄く)衣をつけて順にフライパンに導入していく。
⑦揚げ色がついたら、引き上げて油を切る。
これは、息子にとって、lunchではなくおやつでした...( ̄▽ ̄;)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願いします♡