おはようございます(*´˘`*)♡
今日から4月ですね〜。
と言って、特に何も変わらないんですけどね
うちの坊ちゃんは、
ファミレスのmorningが大好き。
でも、もっすごい食べるから、
私は絶対!連れていかない。
だって、1度連れてったら、
2人なのに...2人なのに...
4000円もお支払いしたんだもの( ̄▽ ̄;)
夕食かっ!
だから、2度と連れていきません!笑っ
なので、お家で再現!
recipeをご紹介しますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
《スクランブルエッグ》
【材料】1人分
卵 2個
〇牛乳 大さじ1
〇バター 10g(小さじ2でもOK!)
✤切れてるバターなら、1個分です♡
〇塩コショウ 適量
【作り方】
①卵を使う直前に割りほぐす。
②〇を卵の中に入れる。
③フライパンにバターを入れ、溶けたら②を流し入れる。ゆっくり大きく2回くらい混ぜたら、中央に寄せる。(それでも、広がりますのでご安心を)
④少し固まってきたら、ぐるぐるとゆっくり混ぜる。お好みの固さの1歩手前で火を止める。(余熱で火が入るので)
お皿に盛り付けたら完成です(*´˘`*)♡
これは、オムレツでも適応出来ますので、
是非作って見て下さいな*˙︶˙*)ノ"♡
《コーンスープ》
【材料】4人分
コーンクリーム缶 200g
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/4
バター 大さじ1・1/2
✤切れてるバターなら、2個分です。
薄力粉 小さじ2
〇水 100cc
〇コンソメ 小さじ1/2
〇胡椒 少々
牛乳 200cc
パセリ 適量
【作り方】
①玉ねぎはみじん切りにする。
②お鍋にバターを入れ溶かし、玉ねぎを加える。しんなりするまで炒める。
③薄力粉を加え、しっかり炒める。〇を加え、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、牛乳を加える。
④再度、弱火にかけて塩コショウで味を整える。
器に盛り、パセリを散らしたら完全です。
✤玉ねぎの食感が嫌な場合、
ブレンダーにかけても大丈夫です♡
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡