今日は、全国大会でした。
1試合目は、いつもの彼ららしいplayで、
勝ち進んでいきました。
が、しか〜し!2試合目...
全国の壁は高かった〜っ
6年生の、小学校生活のバスケ生活が、
静かに幕を閉じました。
よく頑張ったよ。いい夢を見させてもらったよ。
ありがとう(*´˘`*)♡
ってな訳で、作り置きrecipeです。
じゃがいも 中5個
合い挽き肉 200g
〇味噌 大さじ1
〇味醂 大さじ1
〇きび砂糖 小さじ1
〇出汁 2/3カップ
長ねぎ 1本
味噌 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいて4等分にし、面取りをして水にさらす。
②合い挽き肉を油で炒めて、色が変わったら水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。(中火で3分くらい)
③②に〇を加えて10分くらい煮る。じゃがいもが柔らかくなったら、長ねぎを加えて味噌をとき混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
あの〜、脱いだもの下敷きにして、
ソファーで寝るの、やめてもらえます?
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡