カツカレー食べたいと。
カレー作った上に、揚げ物するんですか?私...
ぇ━(*´・д・)━!!!やだ...どうしよう…やだ...
はいはい、作ります。作りますよ、お坊っちゃん。
豚ロース肉 2枚
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ジャガイモ 小2個
〇おろしにんにく 小さじ1
〇おろし生姜 小さじ2
◎クミンシード 小さじ1
◎ローリエ 1枚
塩コショウ 適量
カットトマト缶 200g
ガラムマサラ 小さじ2
▲お水 200~240cc
▲コンソメ(顆粒) 小さじ2
▲はちみつ 小さじ2
▲チリパウダー 少々
【作り方】
①ロースカツは、揚げて仕上げておきます。
②フライパンに油を熱し、◎を弱火で香りが出るまで炒める。香りがしてきたら、〇を加えさらに香りが出るまで炒める。
③野菜を入れて、油を馴染ませる。馴染んだら、カットトマト缶を入れて全体に馴染ませる。
④具を端によせ、ガラムマサラを炒めてから全体を合わせる。▲を加え、中火で10分煮込む。
塩コショウで味を整え、ローリエを取り出す。
⑤ご飯をお皿に盛り付け、カツをのせてからカレーをかける。
ひき肉を入れたら、キーマカレーになります😊
ひき肉を入れるタイミングは、②と③の間です。
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡