カツカレー食べたいと。

カレー作った上に、揚げ物するんですか?私...あせる

ぇ━(*´・д・)━!!!やだ...どうしよう…やだ...

はいはい、作ります。作りますよ、お坊っちゃん。

{308432EC-2FA0-4DD6-BC7A-07DC5E270B8F}
【材料】4人分(お肉は、2人分です)
豚ロース肉    2枚
玉ねぎ    1個
人参    1/2本
ジャガイモ    小2個
〇おろしにんにく    小さじ1
〇おろし生姜    小さじ2
◎クミンシード    小さじ1
◎ローリエ    1枚
塩コショウ    適量
カットトマト缶    200g
ガラムマサラ    小さじ2
▲お水    200~240cc
▲コンソメ(顆粒)    小さじ2
▲はちみつ    小さじ2
▲チリパウダー    少々

【作り方】
①ロースカツは、揚げて仕上げておきます。
②フライパンに油を熱し、◎を弱火で香りが出るまで炒める。香りがしてきたら、〇を加えさらに香りが出るまで炒める。
③野菜を入れて、油を馴染ませる。馴染んだら、カットトマト缶を入れて全体に馴染ませる。
④具を端によせ、ガラムマサラを炒めてから全体を合わせる。▲を加え、中火で10分煮込む。
塩コショウで味を整え、ローリエを取り出す。
⑤ご飯をお皿に盛り付け、カツをのせてからカレーをかける。

ひき肉を入れたら、キーマカレーになります😊

ひき肉を入れるタイミングは、②と③の間です。

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡