鯖のアレンジを増やしたくて、
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
模索してしてる中、
簡単に、手っ取り早く出来ないかな〜
なんて思っちゃって…
焼肉のタレを、お魚に使うっていう荒業...笑っ
鯖 4切れ
焼肉のたれ 大さじ5
しめじ 1パック
長ネギ 1本
ししとう 8本
赤唐辛子 1~2本(無くてもOK)
小麦粉 適量(衣用)
サラダ油 適量(焼き油)
白炒りごま 適量(トッピング)
【作り方】
①鯖に焼肉のたれを大さじ1分かけ、下味をつける。
②しめじは、石づきをとってほぐす。長ネギは、4cm位の長さに切る。ししとうは、楊枝で穴を開けておく。唐辛子は、中の種を取っておく。
③鯖の汁気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
④フライパンに油をしき、野菜を炒めて取り出す。同じフライパンで鯖を両面焼く。(油が足りなければ、少し足す。)
⑤④に野菜を戻し、唐辛子と残りのタレを加えて絡める。
⑥お皿に盛り付け、胡麻をふったら完成。
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡