チョコレートが大好きな息子。

ふんだんに入れてやったぜ〜っ!笑っ

どーだービックリマーク(*´艸`*)ウフ
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【材料】60mmマフィン型   4個
◎薄力粉    90g
◎ココアパウダー    10g
◎ベーキングパウダー    5g
無塩バター    50g
砂糖    50g
牛乳    50cc
卵    1個
チョコレート(sweet)    適量←お好みで増減♡

【作り方】
①オーブンに予熱を入れる。◎を1度ふるっておく。バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜていく。
②①に溶いた卵を少しずつ入れ、しっかり混ぜていく。(いっぺんに入れると分離します)
③◎の半分と、牛乳の半分を入れて粉っぽさが少し残る所まで混ぜる。残りの◎と牛乳を入れて、更に混ぜる。
④チョコレートを入れて、均一になるように混ぜる。
⑤生地を型に入れる。生地の上に、チョコレートを少しのせる。(焼きあがった後、チョコレートが生地から出て見栄えが良くなります😊)のせられたら、オーブンで焼いていく。
《焼成時間:170℃  20分》

オーブンによって癖があるので、焼き時間は生地を確認して調整して下さいね😊

アップ
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