この春巻き、
冷蔵庫一層清掃の時に、
あるもので作ったのが始まり。
普段は、竹の子やら豚肉やらと、
何だかんだ入れるけど、
こっちの方が安いし、
手前かからないし、
私は嬉しい...笑っ
【材料】4人分
春巻きの皮 10枚
鶏ささみ 5本
キャベツの葉 5枚
白ネギ 1本
〇マヨネーズ 大さじ4
〇味噌 大さじ2
水溶き小麦粉 適量(のり)
【作り方】
①キャベツは縦半分に切り、長さ5cm位の細切りにする。白ネギは、斜め薄切りにする。
②ささ身は、筋を取り5mm幅に切っていく。
③水溶き小麦粉を作っておく。
④ボウルにささ身と〇を入れ、さっと混ぜ合わせる。①を加えて、さらによく混ぜる。
⑤春巻きの皮の手前に具材をのせ、クルクル巻いて、最後のりで止めていく。
⑥フライパンに、大さじ4程度の油をしき、火にかけ油を温める。春巻きを入れて、時々上下返しながら3~4分揚げていく。
カリッとしたらあげて油を切る。
お皿に盛り付けたら完成です😊
これなら、忙しくても頑張れそうな気がするでしょ?
忙しい働くmama達の
少しでもお役に立ちますように...(*´︶`*).。.:*♡
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡
こちらからもどうぞ♡