肉率高すぎるから〜!

お魚です😊

{10E34335-D4D3-4F94-8860-A8E176D1159E}
【材料】2人分
銀ダラ    2切れ
しめじ    1パック
三つ葉    1株
ワカメ(減塩)    10g
ポン酢    大さじ2
お酒    適量
塩    適量

【作り方】
①銀ダラは、お酒・塩をふって5分おく。5分経ったら、ペーパーで水気を拭き取る。
②三つ葉はざく切り。ワカメは水で戻し、3cm四方に切る。しめじは、石づきをとりほぐしておく。
③フライパンに、ワカメ・銀ダラをのせ、お酒大さじ2をふり入れ、しめじをのせて蓋をして約8分蒸す。
④器にもって、ポン酢をかけ、三つ葉を飾ったら完成です😊

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡