冷蔵庫一掃清掃メニュー!

お野菜もいっぱい食べてもらえて、

母的には、一石二鳥😊

{F002752A-5CDD-4798-9452-C925F76E21CA}
【材料】2人分
お野菜    残り物何でも
✤今回は、カット野菜の野菜炒め用1袋と、ブロッコリースプラウトを使ってます😊
お豆腐   一丁(3パック98円のやつ)
冷しゃぶ    150g
大根おろし    お好みの量
ポン酢    適量

【作り方】
①大根はすりおろし、ポン酢と合わせておく。
②野菜はさっと水洗いをして、お豆腐は1cm角位に切り、耐熱皿に置きラップをふんわりかける。
500w  3分半加熱する。野菜がしんなりしていたらOK!固いようなら、30秒~1分ずつ延長する。加熱出来たら、水分を切り、お皿に盛り付ける。
③豚肉を熱湯でさっと湯掻いて、蒸し野菜の上にのせる。
④①を盛り付けした上にかけたら完成です😊

お手軽過ぎてごめんなさい(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

レシピ不要レベルですあせる

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡