冷蔵庫一掃清掃メニュー!
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
お野菜もいっぱい食べてもらえて、
母的には、一石二鳥😊
お野菜 残り物何でも
✤今回は、カット野菜の野菜炒め用1袋と、ブロッコリースプラウトを使ってます😊
お豆腐 一丁(3パック98円のやつ)
冷しゃぶ 150g
大根おろし お好みの量
ポン酢 適量
【作り方】
①大根はすりおろし、ポン酢と合わせておく。
②野菜はさっと水洗いをして、お豆腐は1cm角位に切り、耐熱皿に置きラップをふんわりかける。
500w 3分半加熱する。野菜がしんなりしていたらOK!固いようなら、30秒~1分ずつ延長する。加熱出来たら、水分を切り、お皿に盛り付ける。
③豚肉を熱湯でさっと湯掻いて、蒸し野菜の上にのせる。
④①を盛り付けした上にかけたら完成です😊
お手軽過ぎてごめんなさい( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
レシピ不要レベルです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡