何だかんだと、配合し直して

ようやく出来ました〜😊

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【材料】18×8pound型 1台分
□バター(無塩)    100g
□砂糖    70g
卵    2個
〇薄力粉    65g
〇BP    小さじ1
AP    20g
◎砂糖    30g
◎水    10g
▲生クリーム    30g
▲牛乳    10g
ラム酒    小さじ1
△杏ジャム    40g
△水    20cc~

【作り方】
①パウンド型に敷紙をしいておく。
②材料は、全て室温に戻しておく。
③卵は溶いてザルでこしておく。
④〇は、1度ふるっておく。
⑤APは、ザルでふるっておく。
⑥胡桃はローストしておく。ピスタチオは湯むきして刻み、乾燥させておく。

カナヘイきらきらここまでが下準備ですカナヘイきらきら


では!作ります!

①◎を鍋に入れて、全体的に湿らせ火にかける。(中火~強火の間)
②色づいてきたら、鍋を揺すりながら、全体がきつね色になったら火を止める。▲を少しずつ加え混ぜる。全部入ったら弱火にかけ、かたまりを溶かす。
③ラム酒を加え、ボウルにうつし、粗熱をとる。
④□をボウルに入れ、白っぽくなるまで混ぜる。混ざったら、粗熱を取った③を加えてさらに混ぜる。
⑤卵を少しずつ加えていく。卵が全部入ったら、APを加え、ゴムベラで切り混ぜしていく。
⑥〇をふるい入れ、切り混ぜしていく。
⑦型に流し入れ、空気抜きをして焼いていく。
《焼成時間》
電気オーブン:180℃   40分
ガスオーブン:170℃   40分
⑧焼き上がったら、型から取り出し、敷紙をつけたまま冷ます。
⑨△を鍋に入れ、よく混ぜながら火にかける。塗りやすい状態まで火にかける。
⑩Cakeの表面に、熱々のjamを塗り、飾りを飾る。

焼成時間は、オーブンによっても変わってくるので、30分経った所で竹串をさし、生地が付いてこなければあげてしまって大丈夫です😊

アップ
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