お野菜が苦手な息子に、
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
たんまり食べさせるために、
あえてサラダの上に盛り付けてみた![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
な・ん・と〜![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
よく食べるじゃないですか!
やった〜(ง •̀_•́)ง
mamaの勝ち...笑っ♡
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
勝ち負けなのか?
...笑っ
![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
豚バラ肉 200g
ネギ塩ダレ 大さじ3
塩コショウ 少々
万能ネギ 適量(お好みの量)
白炒りごま 適量(お好みの量)
ごま油 少々
【作り方】
①豚バラ肉は、3cm幅に切っておく。
②万能ネギは、小口切りにする。
③フライパンにごま油を少しだけしき、豚バラ肉に塩コショウをふり、炒める。
④一旦火を止め、ネギ塩ダレを入れて、均一になるように混ぜる。再び火にかけ、サッと炒めたらお皿に盛り付ける。
⑤白炒りごまと、万能ネギを散らしたら完成。
【ネギ塩ダレ】は、
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッとしてくれたら嬉しいです
よろしくお願い致します♡