簡単で、安くて、早く出来て、栄養満点なもの...
で、こんな感じになりました
小松菜 1袋
塩コショウ 少々
粗挽きガーリック 小さじ1/2
(おろしにんにくでも大丈夫です😊)
〇醤油 大さじ2
〇味醂 大さじ2
〇味醂 大さじ2
〇和風だし(顆粒) 小さじ1
〇お酒 大さじ4
〇キビ砂糖 大さじ1/2
(上白糖でも大丈夫です😊)
サラダ油 適量
【作り方】
①〇を合わせておく。②厚揚げは、1cm幅に切っておく。
③小松菜は、3cm幅に切っておく。
④フライパンに油をしき、厚揚げを炒める。焼き色がついたら小松菜を入れ、塩コショウ・粗挽きガーリックをふり、さらに炒める。
⑤小松菜がしんなりし始めたら、〇を加え炒めていく。均一に馴染ませながら炒められたら、お皿に盛り付ける。
完全〜
あと1品!って時にどうぞ♡
厚揚げを、豚肉に変えても美味しいです😊
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡