お肉食べたい〜!と叫んでいる方が、
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若干1名おりまして...![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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ジャガイモ 2個
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、水気をしっかり拭き取る。拭き取れたら、塩コショウをふっておく。
②ベビーリーフは、洗って水気をしっかり切り、お皿に盛り付けておく。ジャガイモは、よく洗い皮を剥かずに芽だけを取り除き、4等分にカットする。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして、500w 3分30秒加熱する。竹串で刺して、固ければ30秒ずつ追加する。竹串がすっと入ったらOK!フライパンに少量の油をしき、ジャガイモに塩コショウをして、焼き色が付くまで焼いていく。焼けたら、ベビーリーフの横に盛り付けておく。
③〇を合わせておく。
④フライパンに油をしき、皮面から鶏肉を焼いていく。しっかり焼き色がついたら、裏面に返し更に焼いていく。途中、お酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤火が通ったら、お皿にあげる。同じフライパンに③を入れ、焦げないように温める。温まったら、鶏肉を戻し絡める。絡まったら、お皿に盛り付ける。
バジルペーストは、一緒に焼かないので、色が綺麗なまま仕上がります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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