お肉食べたい〜!と叫んでいる方が、

若干1名おりまして...アセアセ

はい、こちら音譜

{3267E4A2-D9D5-4F49-BFDB-1B090E4604B2}
【材料】2人分
鶏もも肉    2枚
塩コショウ    適量
お酒    適量
〇レモン汁    大さじ1/2
〇バジルペースト    大さじ2
ジャガイモ    2個
ベビーリーフ   適量
オリーブオイル    適量

【作り方】
①鶏もも肉は、余分な脂肪を取り除き、水気をしっかり拭き取る。拭き取れたら、塩コショウをふっておく。
②ベビーリーフは、洗って水気をしっかり切り、お皿に盛り付けておく。ジャガイモは、よく洗い皮を剥かずに芽だけを取り除き、4等分にカットする。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして、500w 3分30秒加熱する。竹串で刺して、固ければ30秒ずつ追加する。竹串がすっと入ったらOK!フライパンに少量の油をしき、ジャガイモに塩コショウをして、焼き色が付くまで焼いていく。焼けたら、ベビーリーフの横に盛り付けておく。
③〇を合わせておく。
④フライパンに油をしき、皮面から鶏肉を焼いていく。しっかり焼き色がついたら、裏面に返し更に焼いていく。途中、お酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
⑤火が通ったら、お皿にあげる。同じフライパンに③を入れ、焦げないように温める。温まったら、鶏肉を戻し絡める。絡まったら、お皿に盛り付ける。

バジルペーストは、一緒に焼かないので、色が綺麗なまま仕上がります照れドキドキ

アップ
ポチッとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡