今日は、バレンタインですね〜😊♡
チョコレートを作って、
微妙に余った生クリームを消費しようと...
で、結果これになりました!
パスタ 160g
厚切りベーコン 80g
白ワイン 40cc
〇卵 2個
〇粉チーズ 25g
〇生クリーム 30g
◎黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
【作り方】
①厚切りベーコンは、細かい拍子切り。
②〇を合わせておく。
③お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタをゆで始める。(表示時間の-1分で)
④フライパンに油をしき、ベーコンをじっくり焼いていく。(弱火~弱中火 8分位)
カリカリになったら、白ワインを入れて煮詰めていく。煮詰まったら火を止める。
⑤火を止めたら、茹で上がったパスタを入れて均一に混ぜる。混ざったら②を入れて、余熱でとろみが出るまで、パスタに絡めながら混ぜる。
お皿に盛り付け、黒胡椒をふったら完成です😊
今回は、パンツェッタではなく、厚切りベーコンを使いました(*˙︶˙*)ノ゙
パスタとソースを絡める際、もしとろみがつかなかったら、少しだけ弱火で火に掛けても良いです。が!かけ過ぎないように〜😊
ほんとは、ベーコンも細く切らないとダメなんだけど、肉を欲する息子は、食べた気がしないそうなので、あえて大きく切ってます。
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