モニター企画に応募させて頂き、
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
商品が到着しましたので、
早速作ってみました😊
冷凍パイシート 1枚
ほうれん草 2株
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
〇GABANオレガノ 2~3ふり
〇卵 2個
〇生クリーム 80ml
〇塩コショウ 少々
ピザ用チーズ 適量
小麦粉 適量(打ち粉用)
バター 10g
【作り方】
①オーブンを180℃ 20分で予熱をする。
冷凍パイシートは、使う10分前に常温に出しておく。まな板と綿棒に小麦粉をふり、タルト型の大きさまで伸ばし、敷き込む。フォークでシート全体に穴をあける。
②敷き込んたパイシートの上にオーブンシートをのせ、重石を入れてオーブンで焼成する。10分たった所で一旦取り出し、重石とシートを外す。
外した状態で、残り10分焼成する。焼きあがったら、型のまま粗熱をとる。
③玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草とベーコンは、3cm幅に切る。
④フライパンにバターを入れ、③に塩コショウをふり炒める。炒められたら、粗熱をとる。
⑤〇を全て合わせておく。オーブンを200℃ 25分で予熱を入れておく。
⑥②のパイシートに、ピザ用チーズ・④の順に均一に広げて入れる。最後に卵液を流し入れ、オーブンで焼成する。
✤オーブンによって、焼き時間がかわってくると思うので、調整して下さいね。
ポチッっとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索