微妙に残った白玉粉...
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使ってしまいたい( ̄▽ ̄;)
そこで、これを作ったわけです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
長ネギ 1/2本
韮 1束
〇白玉粉 40g
〇薄力粉 40g
〇水 100cc
◎醤油 小さじ4
◎お酢 小さじ2
◎きび砂糖 小さじ1/2
◎おろしにんにく 小さじ1/4
◎白すり胡麻 小さじ1
◎粉唐辛子(お好みで) 1/4
ごま油 適量
【作り方】
①◎を合わせておく。
②〇を合わせておく。
③白ネギは、斜め薄切りにする。
④韮は、3~4cmに切っておく。
⑤フライパンにごま油をしき、生地を3/4ほど流し入れ形を整える。
⑥生地の上に具材をのせて、残りの生地を流し、焼き色がつくまで焼く。
⑦焼き色がついたら返して、フライパンの縁からごま油を回し入れ焼いていく。
⑧食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける。◎も器にいれ、添えたら完成です😊
中身は、豚肉使ったり、シーフード使ったりしても美味しいです♡
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