微妙に残った白玉粉...

使ってしまいたい( ̄▽ ̄;)

そこで、これを作ったわけです照れ音譜
{BD20FF28-7FFD-4835-9782-3DA31DB2C6AF}
【材料】
長ネギ    1/2本
韮    1束
〇白玉粉    40g
〇薄力粉    40g
〇水    100cc
◎醤油    小さじ4
◎お酢    小さじ2
◎きび砂糖    小さじ1/2
◎おろしにんにく    小さじ1/4
◎白すり胡麻    小さじ1
◎粉唐辛子(お好みで)    1/4
ごま油   適量

【作り方】
①◎を合わせておく。
②〇を合わせておく。
③白ネギは、斜め薄切りにする。
④韮は、3~4cmに切っておく。
⑤フライパンにごま油をしき、生地を3/4ほど流し入れ形を整える。
⑥生地の上に具材をのせて、残りの生地を流し、焼き色がつくまで焼く。
⑦焼き色がついたら返して、フライパンの縁からごま油を回し入れ焼いていく。
⑧食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付ける。◎も器にいれ、添えたら完成です😊

中身は、豚肉使ったり、シーフード使ったりしても美味しいです♡





アップ
ポチッっとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡