鰤を、違う食べ方したくて作ったのがこれ😊

{14C79079-B697-486F-9FBE-3758BAE410C6}
【材料】
鰤切り身    2切れ
塩胡椒    適量
片栗粉    適量
白ネギ    1/2本
〇ポン酢    大さじ2
〇ごま油    大さじ1/2

【作り方】
①白ネギは、粗みじん切りにしておく。
②〇を合わせておく。
③熱湯を沸かし、鰤に回しかける。ペーパーで水気をしっかりとり、塩胡椒をしておく。焼く直前に、片栗粉をまぶす。
(熱湯を回しかける→霜降り。これをすると、臭みもとれ、旨味を中に閉じ込めることが出来ます。)
④フライパンにごま油をしき、鰤の両面を焼き色をつけながら、蒸し焼きにする。
⑤鰤に火が通ったら、一旦お皿にあげる。フライパンの余分な油を拭き取り、〇と白ネギを入れて火にかける。ネギがしんなりしてきたら、鰤を戻しタレを絡める。
お皿に盛り付けたら完成です照れ音譜

あっという間にできちゃうし、

材料少なくて済むからありがたい(*´˘`*)♡

アップ
ポチッっとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡