今日は、節分ですね😊

豆は、そのまままくとえらい事になるので、

ラップで10粒ずつくるくるしてから...( *ˊᵕˋ)

そして、節分と言えば『恵方巻き』音譜

今年は、お肉で作ってみました〜♡

って、またお肉...( ̄▽ ̄;)

{C15B2388-433C-4481-A951-AB5C40D61705}

【材料】2本分
牛小間肉    300g
〇砂糖    大さじ1
〇お酒    大さじ1
〇コチュジャン    大さじ1
〇みりん    大さじ1
〇醤油    大さじ1
〇すりおろしにんにく    少々
白ごま    適量
ごま油    適量
レタス    適量
マヨネーズ    適量
焼き海苔    2枚
酢飯    茶碗2杯分(軽めに)

【作り方】
①〇を合わせて、肉を漬け込む。(10分程度)
②フライパンにごま油をしき、汁ごと肉を炒める。
③火が通ったら、白ごまをふりかける。

お肉の準備は出来ました😊❤

④海苔全体にご飯を広げる。
⑤手間にレタスを広げ、マヨネーズを絞る。その上にお肉をのせる。
⑥くるくる巻いたら出来上がりラブラブ

おにぎらずでも良いですよ(*´˘`*)♡

アップ
ポチッっとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡