今日は、節分ですね😊
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://www25.a8.net/svt/bgt?aid=170203728129&wid=001&eno=01&mid=s00000010449001009000&mc=1)
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=2TC21C+24SXTE+28MI+609HT)
豆は、そのまままくとえらい事になるので、
ラップで10粒ずつくるくるしてから...( *ˊᵕˋ)
そして、節分と言えば『恵方巻き』![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今年は、お肉で作ってみました〜♡
って、またお肉...( ̄▽ ̄;)
牛小間肉 300g
〇砂糖 大さじ1
〇お酒 大さじ1
〇コチュジャン 大さじ1
〇みりん 大さじ1
〇醤油 大さじ1
〇すりおろしにんにく 少々
白ごま 適量
ごま油 適量
レタス 適量
マヨネーズ 適量
焼き海苔 2枚
酢飯 茶碗2杯分(軽めに)
【作り方】
①〇を合わせて、肉を漬け込む。(10分程度)
②フライパンにごま油をしき、汁ごと肉を炒める。
③火が通ったら、白ごまをふりかける。
お肉の準備は出来ました😊❤
④海苔全体にご飯を広げる。
⑤手間にレタスを広げ、マヨネーズを絞る。その上にお肉をのせる。
⑥くるくる巻いたら出来上がり![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おにぎらずでも良いですよ(*´˘`*)♡
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ポチッっとしてくれたら嬉しいです😊
よろしくお願い致します♡
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=2TC21C+24SXTE+28MI+609HT)