赤ピーマンが無くて、彩りが気になるけど...![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
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お野菜が苦手な息子にとっては、きっとどうでも良い事で...笑っ
牛モモ肉 80g
*下味*
〇醤油 小さじ1/2
〇お酒 小さじ1/2
〇塩コショウ 少々
◎卵(溶いたもの) 大さじ1
◎片栗粉 小さじ1
◎サラダ油 小さじ1/2
ピーマン 3~4個
筍水煮 80g
✤白ネギ 1/4本
✤生姜チューブ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
▲醤油 小さじ1
▲お酒 小さじ1
▲砂糖 小さじ1/2
▲オイスターソース 小さじ1/2
▲鶏ガラスープの素 少々
▲塩コショウ 少々
▲片栗粉 小さじ1/2
ごま油 少々
【作り方】
①▲は予め合わせておく。
②ピーマンは、縦に切り開き、幅3~5mmの細切りにする。
③筍は、さっと下茹でをして水気を切り、細切りにする。
④白ネギはみじん切りにする。
⑤牛モモ肉は、幅3~5mmの細切りにする。加熱直前に〇を加え、◎を上からひとつずつ順番に加える。(加えた際、都度均一に混ぜる)
⑥サラダ油をしき、肉をほぐし入れ火を通す。火が通ったら、一旦バットに取り出す。
⑦同じフライパンで、✤を弱火で炒める。香りがしてきたら、ピーマン・筍を手早くさっと炒める。
⑧牛肉を戻し、▲をよく混ぜてから加え、炒め合わせる。
⑨火を止め、ごま油を回し入れ、軽く混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けたら完成です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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ご飯が進んじゃいます〜(*´˘`*)♡
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