明日からお仕事〜(。•́•̀。)💦
早いなぁ…休んだ気しないのよね![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
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そうそう、どんな時も「笑顔♡」だった...![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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今年は、「笑顔♡」で1年過ごすって決めたんだったね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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さぁ、朝ご飯用にチョコスコーン![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
〇強力粉 160g
〇ベーキングパウダー 小さじ1
〇砂糖 30g
〇塩 1g
バター(無塩) 30g
チョコレート(sweet) 30g
◎牛乳 60cc
◎卵黄(M玉) 1個
コーティングチョコレート 20g
【作り方】
①〇の材料をボウルに入れ、さっと混ぜる。
②バターを加え、粉をまぶしなかまら、スケッパーで米粒大になるまでバターをきざむ。さらに、バターの粒がなくなるまで、手ですり合わせる。
③チョコレートを加えさっと混ぜ、◎を少しずつ加えながらスケッパーで切り混ぜる。
④粉気がなくなったら、ひとまとめにしてラップの上にだす。
⑤直径12cmの円形に整え、ラップで包み冷蔵庫で生地を休ませる。(30分くらい)
⑥8等分に包丁で切り、クッキングシートを敷いた天板の上にのせ、オーブンで焼く。
⑦粗熱が取れたら、お好みでコーティングチョコレートをかけたら完成![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
【焼き時間】
電気オーブン 180℃ 20〜25分
【ポイント】
①材料は、全て使用直前まで冷蔵庫で保存する。
②〇の材料は、予め振るっておく、
③チョコレートは、5mm角に刻んでおく。
④◎は、予め合わせておき、使うまで冷蔵庫で保存する。
⑤オーブンに予熱を入れておく。
あっという間に食べちゃうんだろうなぁ〜![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
![カナヘイびっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/012.png)
たまにはね、味わって欲しいなぁ…無理か笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)