ブドウとチーズのプティフール♪
レシピブログさんから小岩井乳業の人気商品がモニター商品として届きました♪
届いた商品は
★生乳100%ヨーグルト
★ぬるチーズ
★オードブルチーズ【サラミ】【アーモンド】【オニオン】【クリーミー】の4種類
★レーズンアンドバター
★ミニワイン赤白セット
★ヨーグルト クレマジュエル
★やすらぐバニラヨーグルト
今回はおうちパーティーレシピがテーマだったので、ぬるチーズを使ってブドウとチーズのプティフールを作ってみました
ぬるチーズは冷蔵庫に入れておいてもとってもクリーミィーでしたので扱いやすかったですよ。
ぬるチーズの回りに絞ったホイップクリームは、今回はスプレータイプのホイップクリームを使用したので出来上がるまで5分とかかってません
作るのもお手軽だし、食べるのもパクッとお手軽です♪
子供たちもパクパクいってました(笑)
ぬるチーズのクリーミーなチーズとホイップクリームが口の中で溶ける食感が滑らかで、チーズの塩分がいい感じに効いていて美味しいプティフールになりました
旬のフルーツを使っていろいろと楽しめそうですよね♪
パーティのお手軽デザートにいかがでしょうか
ブドウとチーズのプティフール
材料(8個分)
ぬるチーズ 適量
ホイップクリーム 適量
(今回はスプレータイプのホイップクリームを使用
生クリームに砂糖を加えてホイップしたものでもお好みのものをどうぞ)
ブドウ 12粒
リッツ(クラッカーやビスケットでも可) 8枚
作り方
1.リッツの中央にぬるチーズをこんもりのせる。
2.ぬるチーズの回りにソフトクリームのようにホイップクリームを絞る。
3.縦半分に切ったブドウをお好きなだけ飾れば出来上がり♪
【レシピブログの「小岩井乳業の人気商品で作るおうちパーティーレシピ」モニター参加中です】